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└山手線新宿駅から徒歩7分、新宿駅東口を出て(靖国通り)歌舞伎町交差点を渡り、約100m先(MARUHAM)丁字路を右折した先の左側『新宿 うな鐵』┏○))(ホウモンデス) ※歌舞伎町で鰻を肴に一杯飲むと洒落込むなら(うな鐵)大きな立て看板が目印(゚∇^*) テヘ♪ ※外観は、風格のある和風建築の店構え(^^;)、※縄暖簾の先には歴史を感じる雰囲気を醸し出したカウンター約11席、テーブル2卓、二階座敷席座布団純日本式(キャパ約40席) ※うな重(肝吸・お新香付き) 並(1,900円) 上(2,400円) 特上(3,600円) 特二段(5,300円) 特上(3,300円) ※うなぎの串焼き(肝焼き、白ばら、ひれ、かぶと、レバー、くりから、短尺、串巻、各種(200〜300円) ※地酒の種類は70種類以上もお客様に美味しいお酒を常時提供している(日本酒好きにはたまらない) ※先ずは、キリン一番搾りを頼む♪乾杯ヽ(*^∇゚)oC■☆beer☆■Do(^^*)ノ乾杯♪♪・旨い・後に鰻串焼きを数本注文(くりから、白レバ、短尺、その他)串焼きは何を食べても(●>艸<)旨い美味!! 日本酒が呑みたくなのでる(^^;)八海山純米に切り替え、今宵も日本酒モードに突入(^^;) ※締めは、うな重上(鰻を捌くところから始めるので30分前後はかかる) ※じっくり蒸し焼きにされ、薫りも香ばしいので食欲倍増(^^;)ふっくら厚みがあり、表面はカリッと焼き上がり、タレの味は濃すぎす薄すぎす程良いバランス('∇^d)グッ☆!! ※この値段なので脂の乗りが今イチ少なような感じ(^^;)ボリボリ、営業時間(11:30〜00:30)