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└山手線巣鴨駅から徒歩1分、巣鴨駅北口ロータリーに出て、右奥側の(寿その魚常)脇の細い路地に入った先の左側『煮込・千成本店』(*´艸゚)(ホウモンデス) ※外観は、年季の入った貫禄のある店構え(^^;)、※店内は、昔ながらの昭和大衆割烹風の渋い香りが漂う、懐かしい風合いを残した雰囲気が、意外のも久しぶりに居心地の良い感じのお店(^^;)、カウンター約10席、テーブル席、小上がある ※先ずは、中瓶ビール(480円)♪乾杯ヽ(*^∇゚)oC■☆beer☆■Do(^^*)ノ乾杯♪♪・もつ焼き(カシラ、タン、軟骨、ハツ、レバ・各タレ味・1本110円)安いのだが、ボリュームが無い(x_x) 牛すじ煮込み(650円)甘辛系に煮込まれた牛すじ肉はたっぷりとした量で(●>艸<)絶品美味!! 金目鯛煮付(800円)お豆腐に煮汁が染み込みが抜群、分厚く捌かれた金目鯛にほんのり甘醤油が染み込み、柔らかくて脂が乗っていて(●>艸<)うまぃ〜♪ ※レトロ感を味わいたい飲兵衛様方には最適なお店です。営業時間(16:00〜23:30) 定休日(日曜日)